Самая большая свинья - вес более 1 тонны

Самая большая свинья
Фото - самая большая свинья

Любите ли вы свиней? Странный вопрос, да? Обычно люди любят не свиней, а лишь свиное мясо. Но есть некоторые отдельные представители рода человеческого, которые много лет своей жизни посвятили любимому делу – выращиванию и разведению свиней. У некоторых получались весьма впечатляющие результаты!

В 1993 году, так и не победив на своей первой выставке животных в городе Чикаго, точнее даже не попав на нее, умерла самая большая свинья – Большой Бил. Вес борова составлял 1153 килограмма, длина туловища – 2.74 метра. Трагедия случилась в грузовике, когда хозяин борова вез его на выставку. При резком торможении, свинья сломала ногу и ее решили умертвить, тем самым избавив от мучений. Было сделано чучело, которое некоторое время хранилось в цирке, затем было продано неизвестным владельцам.

Чун-чунь

В 2002 году умерла свинья по кличке Чун-чунь. Как вы догадались, проживала она в Китае. Ее чучело выставлено в сельскохозяйственном музее китайской провинции Ляолинь. Именно эта свинья считается книгой рекордов Гиннеса самой большой. Ее фигура действительно была довольно объемной: при росте в 1.5 метра ее вес составлял 900 килограммов, а обхват талии 2.23 метра. Кушало животное за десятерых, проживало в отдельных «апартаментах». Но на фотографиях у Чун-чунь всегда грустный взгляд. Наверное, нелегко быть тяжеловесом!

В 2008 году скончался кабан Большой Норма, живший в Нью-Йорке. Его вес достигал 1200 килограммов, а в длину он был 8 футов.

Из ныне живущих, самой крупной считается свинья по кличке Румба польской пятнистой породы. Проживает она во Флориде. Длинна ее тела достигает почти семи метров.

А еще бывает так… В Донецком музее катастроф человеческого тела представлен восковой экспонат Мираиды Портленд, единственной женщины-свиньи, прожившей свои 25 лет с свиным пятаком вместо носа и рта. Уж точно не позавидуешь!

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.