Не такие как все: судьбы самых больших людей на Земле

самые большие люди в мире
Фото - самый высокий человек на Земле

Не секрет, что люди в большинстве своем падки на сенсации. Пальцы так и тянутся щелкнуть по интернет-ссылке на статью с интригующими, ошеломляющими или скандальными подробностями. Поэтому, как только становится известно о человеке, сильно отличающимся от большинства людей в силу своего роста, веса, умственных или физических способностей, его сразу окружают повышенным вниманием. Его фотографируют, берут многочисленные интервью, просят принять участие в нескончаемых ток-шоу, рекламных компаниях. Необычный человек получает не обещанные Энди Уорхолом 15 минут славы, а гораздо более длительное и пристальное внимание к себе.

Есть несколько людей, которые вошли в историю, как самые большие люди в мире. Каждый из них в свое время вызывал интерес почтенной публики. А как сложились их судьбы?

«Добрый великан» Роберт Вадлоу

Американец Роберт Вадлоу, рост которого составлял 272 см – это самый большой человек планеты. Он родился 22 февраля 1918 года и поначалу ничем не отличался от других детей. Однако с 4 лет стал стремительно расти, и к 10 годам его рост составил уже 1,98м. Гигантизм ребенка был вызван акромегалией - заболеванием, при котором нарушаются функции передней доли гипофиза.

Несмотря на серьезность недуга, Роберт Вадлоу окончил школу и поступил в университет. В 20 лет этот «добрый великан», как называли его американцы, вместе с цирковой труппой объехал всю страну. Шоу с его участием пользовались огромным успехом. Но, к сожалению, карьера артиста была недолгой: в возрасте 22 лет молодой человек скончался.

«Украинский Гулливер» Леонид Стаднюк

cамый большой человек планетыУкраинец Леонид Стаднюк, чей рост сейчас равен 253 см, родился в совершенно обычной семье. Рост его мамы – всего 152 см, да и рост отца – чуть ниже среднего по украинским меркам (173 см). Да и до 14 лет Леонид был обычным подростком со средним ростом. Но в 13 лет врачи обнаружили опухоль мозга, была проведена операция. Возможно, во время операции был поврежден гипофиз, что и привело к резкому росту.

Внушительные размеры украинцу совершенно не в радость. Несмотря на то, что Леонид с отличием окончил школу и получил профессию ветеринара, он не может работать по специальности – животные его боятся. Одежду и обувь приходится изготавливать на заказ, а в украинской глубинке это весьма сложно сделать. Кстати, из-за того, что в 2001 году Леонид Стаднюк не смог купить зимнюю обувь, он серьезно обморозил ноги.

Единственное транспортное средство, способное перевозить Леню – это телега с запряженной лошадью. Правда, ей тяжело приходится: вес седока достиг 200 кг!

Слава, которая свалилась на Леонида Стаднюка, его порядком утомила. В одном из интервью он сказал, что любит быть в тени. Он – не артист, чтобы быть под постоянным прицелом камер. Он даже потерял официальное звание самого высокого человека на земле, потому что устал от шумихи вокруг своего имени и не хочет вновь проходить комиссию для Книги рекордов Гиннеса.

Султан Косен: в ожидании любви

Из-за капитуляции украинца титул самого высокого человека достался Султану Косену, турецкому фермеру.

Султан Косен родился 10 декабря 1982 года. До десяти лет он был самым обычным подростком. Как и его сверстники, ходил в школу, занимался спортом. Но врачи диагностировали опухоль гипофиза, и его жизнь полностью изменилась. Султан стал стремительно прибавлять в росте. Все деньги семьи были потрачены на лечение, однако рост не замедлился. Ему пришлось оставить школу и помогать своей семье – он занимался фермерством.

Султан Косен

К 2009 году рост Султана Косена достиг отметки 247 см. Когда Леонид Стаднюк отказался пройти комиссию для подтверждения титула самого высокого человека на земле, Косена пригласили в Лондон. Это была его первая заграничная поездка. После процедуры измерения он официально стал самым высоким человеком, и его имя было включено в книгу рекордов Гиннеса.

Измерение роста в 2010 году показало, что цифры увеличились: рост Султана достигал уже 251 см! Организм испытывал колоссальные нагрузки. Турецкому гиганту все труднее становилось передвигаться. За его лечение взялись американские врачи. После проведенного лечения уровень выделяемых гормонов роста удается контролировать, рост приостановился.

Несмотря на то, что высокий рост создает много трудностей, Султан вполне счастлив: ему нравится давать интервью, путешествовать, участвовать в телепередачах. И надеется, что слава и известность помогут ему и в личной жизни: Султан Косен до сих пор не женат, очень мечтает о семье и детях, а сейчас он стал объектом пристального внимания для многих девушек!

Вот такие они, самые большие люди на Земле. Они не выбирали свою судьбу, им пришлось принимать условия, которые диктует высокий рост. Кто-то спокойно отнесся к пристальному вниманию, кто-то еще больше замкнулся в себе. Мы с удивлением рассматриваем их фотографии, читаем о них и поражаемся, насколько они не похожи на нас. Но на самом деле рост – не столь уж существенное отличие. Нас всех объединяют мечты. У высоких людей они такие же: о любви, о семье, о светлом будущем.

Рекомендуем вам почитать статью про наиболее необычных людей.

Рейтинг: 
Average: 4.7 (3 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.