Какой самый известный танец в мире?

самый известный танец

Сложно сказать, откуда в нашей жизни появились танцы. Выдвигается десяток версий, одна другой экзотичнее: пляски шаманов, синхронизация работ, брачные ритуалы и так далее. Но какой бы ни были причина, стоит её за это поблагодарить, ведь сложно найти более яркое, праздничное и жизнерадостное искусство, чем танец.

Люди танцуют уже тысячелетия, под разную музыку, в разном темпе, с разными движениями. Не важно, как это делать, важно, что каждый танец имеет свой характер и свою душу. Но как выглядит самый известный танец? О чем он хочет нам сказать? Давайте попробуем разобраться вместе.

Вальс

По сравнению со многими танцами, вальс – достаточно юн. Он появился в Европе всего пару веков назад. Он основывается на старинных народных танцах, но на каких именно, исследователи (да, есть люди, которые изучают историю танцев) пока спорят.

В любом случае, в Вене появился парный танец, который в высоких европейских домах долгое время считали вызывающим и вульгарным. Какая ирония: танец, который сейчас остается образцом чистоты и нежности, несколько веков назад считался недостойным леди и джентльменов.

К счастью, ситуация исправилась, и вальсирующие пары стали все чаще появляться на балах. Достаточно большой вклад в это сделали композиторы: Глинка, Шуберт, Прокофьев, Штраус, Чайковский, чьи волшебные мелодии облагородили вальс.

Существует несколько его разновидностей: быстрый венский вальс, медленный вальс-бостон, фигурный, танго-вальс и так далее.

вальс - знаменитый танец

Канкан

Возможно, воочию вы и не вдели этот яркий и зажигательный танец, но наверняка представляете себе строй девиц в пышных юбках, визжащих, вскидывающих юбки, ноги и руки.

Удивительно, но появился он в начале девятнадцатого века, когда даже вальс казался чем-то не правильным. Но если вальс шел сверху, то канкан – дитя публичных балов и рабочих кварталов. Людям после тяжелой работы хотелось чего-то яркого и праздничного, чем для них и стал быстрый и энергичный канкан.

Изначально его танцевали сольно, но после кому-то в голову пришла идея выстроить в линию кордебалет, и восторги зрителей увеличились пропорционально количеству девиц.

Особенно этот танец любил знаменитый французский художник-импрессионист Анри Тулуз-Лотрек. Будучи человеком высокого происхождения, он обожал богемную жизнь, а канкан – в особенности.

Танго

Может быть, вы и не умеете танцевать классическое танго, но наверняка видели его множество раз. Страстный, жаркий, с медленно-тягучими, но одновременно с этим и четкими и движениями, однажды его увидев, забыть уже не получится. Мужчина с женщиной танцуют его вдвоем, что добавляет движениям особого подтекста и значения.

Этот знаменитый танец появился в Буэнос-Айресе немногим более века назад, выбившись «в люди» из множества других направлений, существовавших в то время. Но прошло время, и о нем забыли, вплоть до восьмидесятых годов, когда в Америке запустили шоу «Танго навсегда».

После этого популярность этого танца взлетела до небес. Многочисленные школы открыли двери, встретив сотни и тысячи учеников. Не так давно он даже получил статус национального наследия от Юнеско, а это заслужить не так просто.

Существует множество разновидностей: аргентинское, финское, милонго, фантазия и ещё много, много других. У танго нет четкой схемы движения, а значит – каждая пара танцует свой, особенный танец.

Нормальное танго:

Танец живота

Под этим обобщенным названием скрывается несколько десятков разновидностей, как национальных восточных, так и европейских танцев.

К примеру, для танца живота, как его представляют большинство европейцев, женщина скорее раздета, чем одета, чтобы показать всю красоту тела и умение управлять им. Появился он в начале позапрошлого века в Париже, в рамках тематического восточного шоу. На его появление повлияли восточные сказки и легенды, но не реальные танцы и история.

Но настоящие восточные танцы сопровождали эти народы всю их историю. Их танцевали женщины для женщин, особенно – молодые, чтобы показать себя перед возможными свекровями, женщины для мужчин, разжигая страсть и радуя глаз, а иногда и мужчины перед мужчинами или женщинами, чтобы продемонстрировать свою физическую форму. Существует масса разновидностей, совершенно не похожих друг на друга. Но все они сохраняют традиционный восточный характер и настроение.

Самба

Этот известный танец – один из лучших представителей латиноамериканской группы. Он приехал к нам из Рио-де-Жанейро, где зародился он в трущобах, постепенно поднимаясь все выше и выше. Сейчас же он входит во все программы спортивных бальных танцев.

Такую популярность самба получила в том числе и из-за знаменитого карнавала, который превратился в показ и смотр различных танцевальных школ и направлений. Её танцуют сольно, парами и группами на движущихся платформах или просто в колонах рядом с ними. Существует десяток видов и ещё больше направлений. Не важно, как танцевать самбу, главное – делать это ярко, весело и от души.

Вот великолепная пятерка самых-самых танцев, популярных во всех странах. Возможно, вы и не умеете их танцевать. Но никто не мешает вам хотя бы попробовать.

Также рекомендуем послушать лучшую клубную музыку.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.