Какого размера самый большой каблук в мире?

самые большие каблуки в мире
Фото туфель с большими каблуками

Туфли на высоких каблуках есть практически у каждой женщины. Что не удивительно, ведь этот элемент гардероба моментально увеличивает рост, удлиняет ноги, делает спину ровнее, грудь выше, а походку – легкой и летящей, если, разумеется, вы умеете на них ходить.

К счастью, обувь на среднем каблуке в 6-9 сантиметров доступна практически всем. На более высоких, от 10 сантиметров, ходить могут только настоящие почитательницы «высокой моды». Модельеры такую обувь обожают, а врачи презрительно поджимают губы, пугая остеопарозом, остеохондрозом, варикозом, тромбофлебитом и другими болезнями. Но женщины знают, что настоящая красота этого стоит. Только представьте себе, каких жертв требуют самые большие каблуки в мире. Кстати, а какой они высоты?

21 сантиметр: пуанты на шпильке

Известный дизайнер Кристиан Лабутен всегда испытывал слабость к высоким каблукам. Но балет, в частности, невесомые балерина на пуантах вдохновили его на новую коллекцию, гвоздем которой стали туфли на шпильке высотой 21 сантиметр. В них женщина касается пола только самыми носочками, выгибая ступню вертикально вверх.

Туфли изготовлены из высококачественного шелка и украшены стразами Сваровски, как самые изысканные пуанты в мире. Они были выставлены на продажу в самом конце благотворительного вечера, на котором собирались средства для Английского Национального Балета.

30 сантиметров: туфли от архитектора обуви

Михаем Албу – знаменитый на весь мир дизайнер из Румынии, слабость которого – экстремально высокая обувь. Самый высокий каблук, который чаще всего одевает женщина, редко длиннее 10 сантиметров. У Михаема есть туфли вдвое и втрое превышают это значение.

самый высокий каблук

Он добивается этого при помощи массы ухищрений: высокие, двойные и тройные платформы, декоративные вставки в виде шаров, кубов и других фигур. Но абсолютный его рекорд – 30 сантиметров. Такая пара обуви обойдется владелице в 1800 долларов, но это не смутило модниц: сразу после представления этой модели, он получил несколько десятков заказов.

Михаем занимается дизайном такой обуви более 20 лет. В мире моды они даже получил прозвище «архитектор обуви», которым заслуженно гордится.

43 сантиметра: рекорд для Гиннеса

самый большой каблук в миреНо самый большой каблук в мире изготовил отнюдь не румынский дизайнер. Рекорд, который зафиксировала Книга рекордов Гиннеса, превышает его максимум на 13 сантиметров. Туфли на умопомрачительной шпильке и впечатляющей платформе вознесут свою обладательницу на 43 сантиметра вверх. Правда, пока достаточно сложно сказать, кто отважится покорить такую высоту, но, наверняка, найдутся любительницы.

Теперь вы знаете, что высокие туфли на каблуке – не редкость. Конечно же, в повседневной жизни женщин в такой обуви не встретить. Но в мире высокой (во всех смыслах) моды они весьма и весьма популярны.

А еще рекомендуем почитать кто самые высокие женщины.

Комментарии

пишется не ето а это ты что дошкольник? и в них никто не ходит это только на подиуме и неадоговорить что они страшные и ужасные вам просто завидно что у людей фантазия есить а у вас нету

Мне бы было сложно на таких ходить. Но я бы попробовала!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.