Какое самое красивое в мире животное?

самое красивое животное в мире
Фото самого красивого в мире животного

Мы считаем Землю нашей колыбелью, нашей родиной, но иногда забываем, что она дала приют ещё мириадам живых существ, каждое из которых по-своему уникально и не похоже на других. Некоторые из них кажутся нам непривлекательными и даже отвратительным, другие же заставляют восхищенно остановиться и задержать дыхание, любуясь такой красотой.

Но человек не был бы человеком, если бы не пытался и здесь провести конкурс и определить самое красивое животное в мире. Затея изначально обречена на провал: придется учитывать мнение семи с лишним миллиардов судий, ведь каждый имеет на этот счет свое мнение. Но все же, если бы проводился подобный конкурс, то в лидеры вышли бы не так много представителей фауны. И сегодня мы постараемся коротко о них рассказать.

Медузы – призраки морей

Если вы бывали на черноморском побережье, то наверняка видели там медуз. Но эти бесцветные и бесформенные сгустки слизи – блеклые дурнушки, по сравнению со своими старшими сестрами-красавицами, обитающими в теплых водах.

медуза

Приглушенные цвета, мягкие линии, плавные пульсирующие движения – они похожи на прекрасных призраков каких-то неземных созданий. Они плавают по морю, как будто парят в неведомых небесах, заставляя фотографов со всего мира раз за разом погружаться, чтобы запечатлеть для нас эту поистине неземную красоту, к примеру, медузу котилоризу с её насыщенно-желтым куполом и пушистыми гроздьями щупалец.

Но медузы умеют защищать свою красоту и хрупкость. Встреча со многими из них грозит если не смертью, то как минимум – ожогом, поэтому лучше любоваться ими на мониторах и экранах.

Бабочки – краткая и эфемерная красота

В отличие от плавных, неспешных и невесомых медуз, увидеть которых непросто, бабочек мы можем наблюдать намного чаще. Вот только наши корольки да капустницы – серые мышки по сравнению с тропическими красавицами, к примеру, Мадагаскарской кометой – одной из самых крупных бабочек мира. Её ярко-желтые, изящно вытянутые крылья – настоящее украшение этих мест.

К сожалению, век этой красоты краток, бабочки долго не живут. Да и взять в руки это чудо природы не получится. Но, наверное, в этой хрупкости и эфемерности и кроется главная прелесть.

бабочки

Колибри – птички-невелички

Птичий полет всегда завораживал человека, даря ему вдохновение и надежду. Величественное парение орлов, бесшумный мах сов, неуловимые глазу движения колибри – все они прекрасны по-своему. Но последние птички вызывают больше всего восторга и у детей, и у взрослых.

Именно эту птаху, а не муравья следовало бы назвать символом трудолюбия, ведь все время, за исключением сна, они проводят в поисках еды. Некоторые представители, к примеру, колибри Рубиновое горлышко весят всего два грамма, в длину они не более 9 сантиметров, причем 5 из них приходятся на хвост и клюв. Они могут летать не только вперед, как обычные птицы, но и вверх, вниз, назад, выделывая невероятные трюки.

Рассмотреть колибри в полете невероятно сложно, но фотографы дарят нам возможность сполна насладиться красотой этих неутомимых птичек.

Колибри

Пингвины, которые умеют летать под водой

Про летающих птиц мы уже поговорили, но небеса доступны не всем. К примеру, пингвины обменяли их на возможность жить и охотиться в холодной воде. На суши они кажутся забавными, но несколько неуклюжими. Но посмотрите на них в воде, где они превращаются в маленьких, но очень шустрых торпед, способных на любые кульбиты. И после этого вы скажете, что они не умеют летать?

Коралловые рыбки – суетливый праздник жизни

Коралловый риф – сам по себе очень яркое и красивое место, где флора и фауна бесконечно соревнуются друг с другом в цвете и форме. Но местные рыбы – это что-то особенное.

В них нет плавности и эфемерности медуз – только яркие цвета, только четкие линии, только активные и целеустремленные движения. Среди них невозможно выбрать самую красивую или яркую, но мавританский идол может перещеголять многих.

Сочетание желтого и черного цветов, четкие, выверенные линии – ей можно часто встретить на фотографиях, а иногда даже в аквариумах у самых ярых фанатов.

Панды – монохромные мишки

Эти обаятельные черно-белые мишки давно стали одним из самых любимых животных не только Китая и Японии, но и всего мира. Четкий, контрастный и идеально симметричный рисунок делает них немного похожим на мягкую игрушку, которую хочется прижать к себе и тискать, но делать этого не стоит. Во-первых, у неё есть не игрушечные зубы и когти. Во-вторых, этих мишек осталось не так много, в Китае за их убийство даже положена смертная казнь. Возможно, это и правильно, китайцев много, а панд мало.

Панда

Ласка – красота в простоте

Короткие лапки, длинное гибкое тело, круглые ушки, черные глаза и нос и белоснежная (зимой) шубка – вот примерный портрет ласки – одного из самых крошечных и обаятельных хищников нашей планеты. Она живет на всем северном полушарии и пока никуда не собираются исчезать. И это хорошо.

У них нет такого красивого пушистого хвоста, как у старших родственников (соболей, лис, песцов), но это и спасло их от промышленного выращивания. Вместо перспективы родиться и умереть в клетке и стать шубкой они привольно живут, иногда даже рядом с людьми, поглощая огромное количество мышей и других вредителей.

Лошади – первозданная красота и мощь

Когда-то давно она были нужны людям исключительно в качестве транспорта и тягловой силы, но со временем стали верными и преданными помощниками, а потом и друзьями. Уже тогда их ценили не только за добрый нрав и трудоспособность, но и за врожденную красоту. А сейчас, после веков целенаправленной селекции, конь – это настоящее произведение искусства, ни с чем несравнимое в своей первозданной мощи и утонченной красоты.

Лошади

Дельфины – обаятельные морские странники

Этих созданий считают одними из самых умных на Земле, и это подтверждается многочисленными наблюдениями и экспериментами. Но они при этом остаются и невероятно красивыми, обаятельными и дружелюбными.

Улыбчивые морды, гладкое тугое тело, тысячелетиями выверенные линии – и стремительный подводный полет, который иногда заставляет жалеть, что это не наши предки вернулись под воду.

Дельфины

Кошки – от мала до велика

Кошка если не самое красивое животное в мире, то по крайне мере вплотную приблизилось к этому. Это может быть и гибкий поджарый гепард, и внешне неповоротливый, но на самом деле сильный и ловкий снежный барс, и благородный уссурийский тигр, и даже домашний котенок Дейзи, который меньше его уха, но уже заслужил звание самого милого в мире котенка. Не важно, ведь каждое из этих созданий обладает ни с чем несравнимой грацией, красотой и таинственностью.

Мягкие, пушистые, игривые – даже домашние мурлыки имеют в своем арсенале кинжально острые когти и ощутимые зубы. И это правильно – красота должна уметь постоять за себя.

Этот список неполон. И мы это понимаем, но перечислить все самые красивые животные мира невозможно физически. Ведь каждый из обитателей нашей планеты обладает своей собственной, особенной и неповторимой красотой.

Кроме этого вы можете почитать статью про самые красивые цветы на Земле.

Рейтинг: 
Average: 5 (13 votes)

Комментарии

привет. А мне кажется, что самое красивое животное- собака! А в особенности Хаски! Они ведь такие прекрасные!!! Как их можно не любить? А еще я люблю дельфинов. Потом всё семейство кошачьих кроме самих кошек, (для меня они противные(без обид!) и ещё львы не очень, а так пантеры классные!! И лошади тоже! Мне 11 лет. И моё настоящее имя Алина.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×