Какие самые легкие песни можно сыграть на гитаре?

гитара

Наверное, это ощущение знакомо каждому человеку, который учится играть на каком-то музыкальном инструменте. Особенно это характерно для начинающих гитаристов, которые уже выучили несколько аккордов, пару боев и простенький перебор.

Но упражнения быстро надоедают, и хочется чего-то более интересного. К примеру, песен. Ведь это так здорово, впервые сыграть не абстрактные упражнения, а связанную и осмысленную мелодию. Но редко получается сразу подобрать подходящую песню, глаза разбегаются, а хвататься за что-то сложное нельзя, чтобы не испортить вкус к игре с самого начала. ЛВ этом отношении самые простые песни на гитаре более подходят начинающему музыканту. Радость от первой выученной и сыгранной песни стала хорошим толчком к дальнейшему совершенствованию своего мастерства.

От первых аккордов…

Аккорд – первое, что учат молодые музыкант. По началу, справиться с ними бывает крайне сложно. Иногда пяти пальцев бывает слишком много, вы путаетесь в них, стараясь приладить каждый на свое место. Иногда же их катастрофически не хватает.

Но самая большая проблема – переход от одного аккорда к другому, когда привычные и родные пальцы кажутся бесчувственными сосисками. Особенно после часа тренировки.

Даже самый легкий аккорд на гитаре требует тренировки, и вот несколько для начала:

самый легкий аккорд на гитаре

Изучив их, несколько боев, возможно, пару простых переборов, можно приступать к первой в своей жизни песне.

…до первой песни

По традиции, большинство гитаристов впервые играют незатейливую и простую мелодию детской песни «В траве сидел кузнечик». В ней нет ни сложных аккордов, ни затейливого боя. Большого интереса, правда, тоже нет, но для начала – самое то. Возможно, при гостях или на пикнике вы и не будете её играть, но для повышения собственной уверенности и в качестве знакомства с инструментом – почему бы и нет?

легкие песни на гитаре

Когда вы захотите чего-то посерьезнее, вспомните хорошо всем знакомые песни. Многие композиции хорошо подходят для тренировки. И вот несколько примеров:

  1. Виктор Цой и группа «Кино». Эта музыка – своеобразный «маст хэв» для любого гитариста. Тем более, что слова и мелодию этой группы знают практически все. День рождения, пикник, шашлыки – такие песни везде будут кстати. «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет», «Кукушка», «Мама – анархия!», «Видели ночь», «Когда твоя девушка больна», «Восьмиклассница» - вы наверняка слышали эти простые песни под гитару не один раз и знаете слова, так почему бы не выучить ещё и мелодии.
  2. Владимир Высоцкий. Во многих его песнях гитарная мелодия весьма проста и доступна даже непрофессионалу. Но вот слова… Чтобы играть его песни необходимо обладать определенными певческими навыками, как минимум – хрипловатым голосом с четкой артикуляцией. И тогда «Парус», «Песня про жирафа», «Скалолазка», «Песня о друге», «Кони привередливые» послужат украшением любого вечера.
  3. Русский рок. Многие песни из русского рока прекрасно подходят для новичков. «Все идет по плану» от Гражданской обороны знают в большинстве компаний и с удовольствием вам подпоют. «Наутилус Помпилиус» играется достаточно простым перебором, к примеру, «Крылья», «Прогулки по воде», «Я хочу быть с тобой». Также можете вспомнить Агату Кристи, «Опиум», к примеру. Хорошо играется и ДДТ «Просвистела», «Дорога в небо».

Разучив эти песни, вам уже будет, чем блеснуть на очередной вечеринке или другом сборе большой компанией.

Возможно, вы знаете и другие самые легкие песни на гитаре. Если это так, то мы с удовольствием увидим их в комментариях. И другим пользователям сайта это будет интересно и полезно.

А еще рекомендуем послушать самые лучшие песни под гитару.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.