Где находиться самый красивый дом в мире?

самый красивый дом в мире
Фото - самый красивый дом

Знаменитая английская пословица «мой дом – моя крепость» во многом определяет, что же именно понимает человек под этим словом «дом». Наверное, это место, где спокойно, где уютно, где можно быть собой, оставив все лишнее за порогом. Вот только хочется, чтобы этот дом был не просто надежным и комфортным, но ещё и красивым. Ведь хочется и самому радоваться, смотря на него, но и другим людям тоже приятно показать свое семейное гнездо в лучшем виде.

Не удивительно, что многие ищут самый красивый дом в мире, чтобы сделать свой не хуже или хотя бы получить новые идеи и вдохновенье. Но «красота» - понятие сугубо индивидуальное, и выработать какие-то общие критерии практически невозможно, поэтому поиск самого-самого изначально обречен на провал. И чтобы изначально его избежать, мы просто покажем и расскажем о нескольких, наиболее интересных домах.

Вилла «Падающая вода»

Этот удивительный дом был построен в 1937 году в Штате Пенсильвания (США) для семейства Кауфманов известным архитектором Франко Ллойд Райт. Основной идей этой вилы стало возвращение к природе, побег из города.

Зданием стоит не на земле, а на железобетонных плитах, проложенных над руслом реки Беар Ран, там где она обрывается, создавая небольшой водопад. Работа получилась настолько неординарной, что до сих пор вдохновляет архитекторов. В частности, блочные дома – законные наследники этой виллы.

Вилла «Падающая вода»

Её признали красивейшим домом мира, одним из мест, которые обязательно нужно посетить, пока есть такая возможность, а также лучшей работой Райта и одни из самых впечатляющих архитектурных творений. Вилла «Падающая вода» вполне достойна того, чтобы опередить другие, даже самые красивые дома и занять первое место в этом списке.

Вилла Софи Лорен

Одна из величайших актрис истории кинематографа, Софи Лорен живет в очень красивом доме. По крайней мере, так считает её муж. Он прилюдно обещал в день их свадьбы, что его супруга станет хозяйкой великолепного дома.

И он сдержал свое слово, купив для неё виллу в Италии. В общей сложности, в ней около 50 комнат, а также большая дворовая территория, бассейн, к которому спускаются две лестницы, терраса, статуи, шикарные люстры и мебель.

Сложно сказать, можно ли назвать эту виллу самым красивым жилищем, но Карло Поти сделал все, чтобы сдержат обещание, данное своей звездной супруге.

Теремок Кириллова

Когда люди думают про самый красивый дом в России, то представляют себе пятиэтажную виллу нефтепромышленника или банкира. Возможно, это и так, и в этой группе также найдется множество неординарных и интересных зданий, но не они признаны самыми-самыми. Этого звания удостоился небольшой домик в деревеньке Кунары, которая находится на оживленной трассе между Невьянском и Екатеринбурге.

самый красивый дом в России

Владелец, Сергей Кириллов получил его в наследство от своего деда в далеком 1951 году. Дом уже тогда был не новым, через пару лет он даже слегка покосился. Чтобы исправить ситуацию, Сергей выровнял его, а заодно сделал резные наличники.

Резьба по дереву настолько понравилась молодому человеку, что следующие полвека он дополнял и украшал дом цветной резьбой, фигурами, а позже – чугунной ковкой, которую он освоил в совершенстве.

Удивительно, но когда в деревне был пожар, из-за которого погибли многие дома, огонь пощадил этот теремок. Так и стоит он на радость односельчан и многочисленных гостей, которые проезжают через село или едут специально, чтобы полюбоваться этим чудом народного зодчества.

А вообще то, по настоящему красивым должен быть тот дом, в котором вы живете, если не для всех остальных, то хотя бы для вас лично.

Также можете прочитать статью про высочайший в мире дом.

Рейтинг: 
Average: 3.5 (4 votes)

Комментарии

мне не нравится так мало картинок

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×