Самые богатые женщины в мире

женщина-бизнесмен

Женщина на пути к богатству способна на многое

В различных ТОПах, где отбирают самых богатых людей мира, фигурируют в основном мужчины. Именно они основывают и развивают глобальные корпорации, делают неожиданные открытия, приносящие им миллионы, удачно вкладывают наследство. А как же женщины? Неужели, они не способы скопить за свою жизнь такое богатство? Способны, и ещё как.

Как вы думаете, кто самая богатая женщина в мире? Какая-нибудь фотомодель, удачно вышедшая замуж? Дочка богатого папы или востребованная актриса, молодая и красивая? Нет и нет… В составленном журналом Forbs ТОП-20 богатейших женщин средний возраст участниц составляет 66 лет. Они немолоды и не очень красивы. Они действительно унаследовали свое состояние от родителей или мужей, но сумели правильно ими распорядиться и преумножить полученное богатство.

Лилиан Бетанкур

В далеком 1909 году её отец основал компанию L'Oreal, а через 13 лет родилась Лилиан. Она стала одной из совладельцев этой группы и держателем акций. В настоящий момент богатейшая женщина мира владеет 31% акций этой компании, которые оцениваются более чем в 30 миллиардов долларов.

Лилиан Бетанкур
Немолода, но очень богата

В своей долгой жизни она успела побывать членом совета директоров компании, одной из самых блестящих светских львиц и влиятельных женщин Франции. Позже она активно занялась благотворительностью. К сожалению, в 2011 году было объявлено, что она страдает болезнью Альцгеймера и больше не может влиять на работу компании. Был назначен опекун, который и распоряжается её богатством. Тем ни менее, фактически она все равно остается акционером и богатейшей женщиной мира.

Кристи Уолтон

Как и многие самые богатые женщины мира, Кристи унаследовала состояние. Её свекор основал сеть супермаркетов Wal-mart, а муж Джон Уолтон стал одним из основных акционеров. Когда в 2005 году он погиб, Кристи унаследовала его долю.

Кристи Уолтон
Очень жизнерадостная особа

Объяснение такого впечатляющего состояния несколько. Во-первых, основатель компании грамотно проработал стратегию, создав магазины, где все товары стоили ощутимо дешевле, чем в других. Это и привлекло к ним такое количество посетителей. А уже позже муж Кристи удачно вложил существенную часть акций в компанию First Solar, которая занимается вопросами солнечной энергетики. Итог – его наследнице принадлежит более 28 миллиардов долларов.

Элис Уолтон

Состояние этой дамы имеет такое же происхождение – сеть супермаркетов Wal-mart, только она является прямой наследницей – дочерью основателя. Акций у неё больше, но не было такого удачного размещения в First Solar. Итог – состояние в 26 миллиардов долларов, меньше, чем у её невестки, но более чем достаточно, чтобы стать одной из богатейших женщин планеты.

Элис Уолтон

Зато Элис – одна из самых щедрых филантропов и меценатов этой семьи. Она активно поддерживает современное искусство, вкладывая в него миллионы долларов. Одно из любимых дел Элис – её собственная коневодческая ферма.

Айрис Фонтбона

Айрис вполне можно назвать хозяйкой медной горы, ведь её состояние в 19 миллиардов долларов принесла именно добыча этого металла. Свои акции в чилийской компании она в 2005 году унаследовала после смерти мужа. Но получив эти средства, она смогла ими правильно распорядиться, преумножая семейное состояние.

В итоге, сейчас её семья управляет одной из крупнейших горнодобывающих компаний, а также сетью пляжей и других компаний. Закономерный итог – 19 миллиардов долларов.

Джорджина Райнхарт

Её отец владел крупнейшей в Австралии горнорудной компанией, и дочь с раннего возраста была вовлечена в семейный бизнес. Сначала отец рассказывал ей о металлах и породах, потом водил по шахтам, показывая их. В 10 лет она научилась водить машину и стала сама ездить по семейным предприятиям. Её отец стал главным другом и учителем молодой леди.

Джорджина Райнхарт

К сожалению, безоблачные времена были недолгими. Несколько неудачных вложений, необдуманные действия, внутрисемейные ссоры – и в начале 90-х годов, когда после смерти отца Джорджина унаследовала компанию, её состояние было более чем плачевным. Тем ни менее, наследница показала себя даже более удачливой, предприимчивой и решительной, чем отец, не только расплатившись с долгами, но и расширив компанию. Результат – состояние в 19 миллиардов долларов.

Жаклин Марс

Можете также почитать:аукционКакая картина самая дорогая?

Каждый раз, когда вы покупаете сладкий батончик, чтобы перекусить на ходу, состояние этой небедной дамы ещё немного увеличивается. Ведь она с двумя братьям являются прямыми наследниками основателя глобальной корпорации Mars, которая производит несколько видов самых популярных конфет – Snickers, Mars, Twix, M&M и так далее. Не удивительно, что на счетах Жаклин скопилось около 17 миллиардов долларов.

Сюзанна Клаттен

Сюзанна – неординарная женщина даже для слабой части списка Форбс. Она родилась в семье потомственных бизнесменов – владельцев компании BMW, получила отличное образование. Когда она познакомилась с будущим мужем, долгое время она скрывала свое состояние, чтобы не нарваться на охотника за богатством.

Сюзанна Клаттен
Не только богатая, но и красивая – редкое сочетание

В дальнейшем её жизнь складывалась не менее интересно. Унаследовав акции отца в компании, она смогла вывеси её на новый уровень. В личной жизни все тоже довольно интересно: угрозы похищения, шантаж, настоящие детективные истории. Такое случается с людьми, которые имеют около 14 миллиардов долларов собственного состояния.

Конечно же, очень богатая женщина – явление более редкое, чем очень богатый мужчина. К примеру, в ТОП-400 Форбс только 12% занимает слабый пол, а из них только 7 основали и развили собственный бизнес, остальные унаследовали его от мужей или родителей. Но мало получить состояние, им ещё нужно правильно распорядиться. А это уже значительно сложнее и требует неординарных способностей, а не просто удачного рождения.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.